ПОРЯДОК ФОРМИРОВАНИЯ СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ФЕДЕРАЛЬНОГО СОБРАНИЯ ПО НОВОМУ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНУ

И.А. Соколов,
кандидат юридических наук

В соответствии с ч.2 ст.95 Конституции Российской Федерации в Совет Федерации входят по два представителя от каждого субъекта Российской Федерации по одному от представительного и исполнительного органов государственной власти.

Принятый Государственной Думой 19 июля 2000 г. федеральный закон "О порядке формирования Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" установил новый порядок формирования палаты. Его новизна заключается в том, что в состав Совета Федерации теперь входят не главы законодательного (представительного) и исполнительного органов государственной власти, по должности, а представители от законодательного (представительного) и исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации избираемые ими на срок полномочий этих органов.

В том случае, если законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта федерации состоит из двух палат, то представитель избирается поочередно от каждой палаты на половину срока полномочий соответствующей палаты. Причем кандидатуры для избрания представителя в Совет Федерации от законодательного органа имеют право вносить на рассмотрение этого органа как председатели палат, так и группа депутатов не менее одной трети от общего числа депутатов законодательного органа государственной власти субъекта федерации.

От исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации представитель в Совет Федерации назначается руководителем этого органа на срок своих полномочий.

Решение об избрании представителя в Совет Федерации оформляется соответствующими постановлениями законодательного органа и высшего должностного лица исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации.

Следует обратить внимание, что кандидаты в члены Совета Федерации должны отвечать определенным требованиям. Во-первых, они должны быть гражданами Российской Федерации; во-вторых, в возрасте не моложе 30 лет; и в-третьих, обладающие правом избирать и быть избранными в органы государственной власти.

Кандидаты для избрания в качестве представителя в Совете Федерации обязаны представить соответственно в законодательный (представительный) орган государственной власти субъекта Российской Федерации или высшему должностному лицу (руководителю высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации):

а) сведения о размере и об источниках доходов кандидата за год, предшествующий году избрания (назначения);

б) сведения об имуществе, принадлежащем кандидату на праве собственности.

Решения об избрании (о назначении) членов Совета Федерации направляются в Совет Федерации принявшими их органами не позднее пяти дней после вступления в силу указанных решений.

В тот же срок избранный (назначенный) член Совета Федерации должен представить в Совет Федерации копию приказа (иного документа) об освобождении от обязанностей, несовместимых со статусом члена Совета Федерации, либо копию документа, удостоверяющего, что им было подано заявление об освобождении от таких обязанностей.

Полномочия члена Совета Федерации начинаются со дня вступления в силу решения о его избрании (назначении) и прекращаются со дня вступления в силу решения об избрании (о назначении) члена Совета федерации вновь избранным соответственно законодательным органом государственной власти или высшим должностным лицом субъекта Российской Федерации.

Полномочия члена Совета Федерации могут быть прекращены досрочно избравшим (назначившим) его органом государственной власти субъекта Российской Федерации в том же порядке, в котором осуществляется его избрание или назначение.

Настоящий закон вступил в силу. Начало формирования Совета Федерации по новому закону положено руководителями органов исполнительной власти Республики Северная Осетия (Алания), Калужской области и др. субъектов Российской Федерации началось и должно быть завершено не позднее 1 января 2002 года.